Polres Mesuji Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Krakatau 2021 Jelang Nataru

Lampung211 Dilihat

Mesuji,Kabarsumsel.com – Jajaran Polres Mesuji Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Krakatau Tahun 2021 di Alun – Alun Simpang Pematang yang dipimpin oleh Bupati Mesuji Saply TH, Kamis (23/12/21) Pagi.

Apel dihadiri oleh Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E, Bupati Mesuji Saply TH, Perwakilan Kodim Mayor Arm I Ketut Subangga, Sekertaris Daerah Syamsudin S.Sos, Eselon 1 Indra Kusuma W, Kepala BNN Lampung Timur Raden Gunawan JS S.H, M.H, Waka Polres Kompol Juli Sundara A.Md, PJU Polres Mesuji, Seluruh Kapolsek dan Kapolsubsektor, Perwakilan Jasa Raharja Akas, Kejaksaan Negeri Menggala yang di Wakili oleh Agung, Kepala Dinas Kesehatan Yanuar, Kepala Dinas Perhubungan Budi Nainggolan, Kepala Satpol PP Widada, Staf Ahli Drs Syahrul M.H, serta Peserta Apel yang terdiri dari, 1 Pleton Para Perwira, Para PA dan Peserta Apel 1 Pleton TNI AD, 1 Pleton Anggota Polres, 1 Pleton Satlantas, 1 Pleton Samapta, 1 Pleton Reskrim dan Narkoba, 1 Pleton Gabungan Bintara Polsek dan Staf Polres, 1 Pleton Pol PP, 1 Pleton Dishub, 1 Pleton Dinkes, 1 Pleton BPBD, 1 Pleton Damkar, 1 Pleton Senkom, 1 Pleton Gabungan Pemuda Pancasila, PBB dan Pramuka.

Dalam Sambutannya Bupati Mesuji Saply TH menyampaikan kepada seluruh Petugas yang bertugas dalam kegiatan untuk dapat mempersiapkan Diri, Teliti dan mempersiapkan Stamina serta Kesehatan. Serta selalu menjaga Keselamatan saat bertugas semoga Tuhan selalu melindungi Anggota dalam bertugas.

Ia berharap Perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 dapat telaksana dengan baik, kemudian Masyarakat tetap di Himbau dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan, jangan sampai ada dampak Pasca Tahun baru dengan penyebaran Covid-19, sehingga Kabupaten Mesuji dapat kembali ke Zona Hijau seperti yang di Harapkan Bersama dan Tatanan Kehidupan Masyarakat dapat kembali pulih. Tutupnya.

Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E menjelaskan terkait Pengamanan Natura Jajaran Polres Mesuji telah mempersiapkan 3 Pos dalam Operasi Lilin Krakatau, yaitu Pos Pelayanan di Simpang Pematang, kemudian Pos PAM pada Pintu Exit Tol Simpang Pematang dan Pos Pengamanan di Res area 234. Operasi ini mengedepankan pengecekan kepada pengendara yang melintas terkait Vaksin, diantaranya Rapid Anti Gen dan lain sebagainya.

Sambungnya, dalam pengendalian Masyarakat pada Tahun Baru 2022, ia mengharap kan kepada seluruh Warga dalam Merayakan tetap mematuhi Protokol Kesehatan, lebih baik lagi untuk merayakannya tetap di Rumah, karena demi Keamanan dan Antisipasi Penyebaran Virus Cocid-19. Jelas Kapolres

Kapolres menambahkan Adapun Personil yang di kerahkan dalam Ops Lilin Krakatau 2021 pada Nataru adalah sebanyak 220 Personil Gabungan, yang terdiri dari TNI, POLRI, Satpol PP, Ormas, Dishub dan Tenaga Kesehatan. Tujuan dari Ops Lilin Krakatau adalah memberikan rasa Aman, Nyaman kepada Masyarakat yang Merayakan Hari Raya Natal dan merayakan malam Tahun Baru dengan tetap Mematuhi Protokol Kesehatan, sehingga tidak adalagi Penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten Mesuji. Pungkasnya. (Jumani)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *