oleh

Kapolsubsektor Dan Camat Mesuji Meninjau Pelaksanaan Vaksinasi Anak

-Lampung-239 Dilihat

Mesuji,Kabarsumsel.com – Polsubsektor Mesuji terus menggenjot kegiatan Vaksinasi Anak, hal tersebut terlihat pada hari ini kegiatan dilaksanakan pada 3 titik, yaitu di SDN 06 Mesuji Desa Nipah Kuning, SDN Sungai Badak, dan SDN 09 Mesuji Desa Tanjung Serayan, Kamis (06/01/22) Pagi.

Giat dihadiri oleh Kapolsubsektor Mesuji IPTU Bambang P, Camat Mesuji Taufiq Widodo, Bhabinkamtibmas Tanjung Serayan Bripka Sutisna, Anggota Polsubsektor Briptu M. Hafiz Bagas, Briptu Ardian Fitra, Team Vaksinator Puskesmas Sido Mulyo dan Sumber Makmur serta Murid yang akan melakukan Vaksinasi.

Dalam mempercepat Pencapaian Vaksinasi Anak jelas Kapolsubsektor Mesuji IPTU Bambang P Mewakili Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E, jajaran nya melakukan kegiatan Vaksinasi pada 3 titik sekaligus, yaitu SDN yang ada di Desa Nipah Kuning, Sungai Badak dan Tanjung Serayan.

Lebih dalam Kapolsubsektor menerangkan, pada tiga titik yang dilaksanakan berbeda beda jumlah Murid yang telah divaksin, untuk SDN 06 Mesuji Desa Nipah Kuning sebanyak 37 Siswa, kemudian SDN Sungai Badak berjumlah 201 Siswa, dan SDN 09 Tanjung Serayan 130 Siswa.

Adapun di adakan ya kegiatan Vaksin Anak adalah, agar Imunitas Anak dapat terjaga sehingga saat mengikuti proses belajar mengajar merasa Aman dan Nyaman, kemudian untuk para Wali Murid tidak perlu merasa khawatir atau Was – Was lagi anaknya akan tertular Virus Covid-19 karena sudah dibentengi dengan Vaksin. Ucap Kapolsubsektor

Akan tetapi Meskipun sudah dilakukan Vaksinasi pada Para Siswa, harus tetap mematuhi Protokol Kesehatan, agar kita semua dapat bersama – sama berupaya dalam memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di lingkungan Sekolah khususnya dan Kabupaten Mesuji pada Umumnya. Pungkas IPTU Bambang P. (Jumani) 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed