Enam kepala desa di lantik di kecamatan Lawang Wetan

Musi Banyuasin343 Dilihat

Muba,Kabarsumsel com – Ribuan warga Kecamatan Lawang Wetan memadati lapangan Talang Pejering Desa Rantau Kasih, Rabu (16/11/2022) siang.

Nostalgia terasa kental tampak dari Pj Bupati H Apriyadi Mahmud, betapa tidak dalam rangkaian Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Desa dan Ketua TP. PKK Desa tersebut, Pj Bupati Muba bak pulang ke kampung halaman.

Apriyadi yang merupakan putra asli Muba dari Desa Bumi Ayu itu tampak bercerita mengingat masa kecil ketika dirinya dibesarkan di Kecamatan Lawang Wetan.

“Dalam kesempatan ini, saya ingatkan kepada Kades terpilih yang telah dilantik untuk bekerja melayani warga dengan maksimal dan jangan ego untuk mengganti perangkat desa,” tegas Apriyadi.

Lanjutnya, Kades merupakan corong utama untuk melayani masyarakat pedesaan. “Jalankan amanah warga dengan baik, apalagi pak Kades yang terpilih ini dipilih langsung oleh masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, dirinya akan memantau langsung progres kerja Kades yang telah dilantik. “Kalau ada yang tidak beres saya akan langsung tindak tegas,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Lawang Wetan SKM MSi mengatakan, warga Lawang Wetan sangat bersyukur, pasalnya pelantikan Kades di Lawang Wetan dihadiri langsung oleh Pj Bupati Apriyadi.

“Apalagi pak Pj Bupati Apriyadi ini juga merupakan putra asli dari Desa Bumi Ayu Kecamatan Lawang Wetan, tentu kami sangat bangga dan senang,” ucapnya.

Chandra menambahkan, sejumlah bantuan telah banyak dikucurkan ke Kecamatan Lawang Wetan, namun ke depan pihaknya berharap agar dapat memaksimalkan bantuan untuk operasional sinyal telepon seluler berupa tower provider.

“Kami berharap agar ke depan Pemkab Muba melalui pak Pj Bupati Apriyadi dapat memfasilitasi tower provider yang lebih maksimal sehingga warga di Lawang Wetan bisa lebih mudah berkomunikasi dan mengakses digitalisasi,” harapnya.

Lanjut Chandra, adapun Kades yang dilantik hari ini yakni, Desa Bumi Ayu Amrullah Mahmud,  Desa Rantau Kasih Muhammad Dedi, Desa Rantau Panjang  Mansyur, Desa Tanjung Durian Saniman, Desa Ulak Paceh Jaya Husni Tamrin dan Desa Talang Piase Aang Siono.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati H Apriyadi Mahmud memboyong banyak bantuan yakni berupa bantuan untuk pelaku UMKM, bantuan kesejahteraan hingga bantuan seribu bibit cabai untuk memasifkan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *