Waw… Warga kecamatan Sungai Keruh Dapat hadiah  1 Ton Beras  Semarakan HUT RI ke-77

Musi Banyuasin202 Dilihat

Muba, kabarsumsel.com —Setelah kurang lebih 2 tahun tanpa perayaan pada peringatan HUT RI, perayaan cukup meriah tampak pada HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Kecamatan Sungai Keruh, Kabupaten Muba.

Berbagai macam lomba tradisional dilaksanakan dalam memperingati HUT RI seperti enggrang, terompa, balap karung, dan lomba gaple dengan hadiah 1 ton beras.

Camat Sungai Keruh Edi Haryanto SH, mengungkapkan kegiatan yang dilakukan merupakan rangkaian dalam menyemarakan HUT RI ke-77 yang telah dilaksanakan sejak 15 hari yang lalu sebelum puncak 17 Agustus.

“Rangakain kegiatan yang dilakukan merupakan rasa rindu masyarakat terhadap kegiatan positif pada kegiatan 17 Agustus. Alhamdulillah, antusias masyarakat menambah semarak HUT RI ke-77 di Kabupaten Muba, yang selama dua tahun terakhir lomba-lomba tradisional menyambut hari kemerdekaan tersebut ditiadakan karena Pandemi Covid-19,”kata Edi, Kamis (18/8/2022).

Lanjutnya, dari kegiatan yang dilaksanakan sejak 15 hari lalu, sejumlah UMKM ikut berpartisipasi. “Alhamdulillah, dengan adanya kegiatan ini kita mengajak UMKM yang ada di Kecamatan Sungai Keruh untuk meramaikan acara. Jadi kita menghidupkan ekonomi lokal,”ungkapnya.

Adapun rangkaian lomba dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-77 antara lain Volly ball, Gaplek, Goyang balon, Pecah balon, makan kerupuk, Kelereng, Balap karung, Enggerang; Terumpa atau bangkit, Kasti, Pindah sagu, karoke, dan Panjat pinang.

“Untuk hadiah ada peralatan elektonik, selain itu kita hadiah khusus yakni 1 ton beras untuk lomba gaple dan lainnya. Pemberian hadiah beras karena permintaan masyarakat, karena lebih bermanfaat,”jelasnya. (Pj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *